Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Борьба со змеями на садовом участке

Борьба со змеями на садовом участке 25.12.2016

Летний сезон не только балует дачников обильным теплом и большими урожаями, но и приносит ряд проблем, среди которых — появление змей на садовом участке. Гадюки охотно лакомятся цыплятами и ягодой, причиняя серьезный ущерб.

Еще большей проблемой является опасность укуса. Змеи никогда не нападают первыми, но часто сталкиваются с человеком в садовом душе, туалете, подвале или на грядке. Приближение воспринимается рептилией как угроза и провоцирует атаку.

Как исключить встречу со змеей и почувствовать себя в безопасности на своей земле? В данной статье мы расскажем о наиболее простых и действенных способах.

собака и змея

Уборка

Первое правило борьбы со змеями, как и со многими другими вредителями, — регулярная уборка участка. Регулярно косите траву, убирайте ветки, выносите мусор, прячьте садовый инвентарь. Бревна, куски шифера и бочки — тоже привлекательные убежища для змей, поэтому им не место на безопасном участке. Обустройте компостную кучу как можно дальше от дома, чтобы избежать встречи со змеями возле крыльца.

Избавьтесь от крыс, мышей, кротов и других небольших животных, которые являются пищей рептилий. Так вы одновременно избавитесь и от грызунов, и от змей.

Истребители рептилий

Для борьбы со змеями хорошо подходят некоторые животные, в частности ежи и некоторые породы собак (например, ягд-терьеры). Регулярно подкармливайте ежиков, и вскоре они обоснуются на вашем участке, став настоящей грозой змей, а также мышей и других мелких грызунов. К сожалению для дачников, в рацион ежей помимо змей входят цыплята и ягоды. Помните об этом, прежде чем привлекать животных на свой участок.

Если вы готовы к уходу за собакой, заведите ягд-терьера. Эта порода не только является хорошим охранником и верным другом, но и бесстрашно душит змей на больших территориях.

Химические препараты

Змеи не выносят запаха некоторых химикатов, в частности селитры и гербицидов. Обработайте ими наиболее притягательные для рептилий места:

  • вокруг туалета и душа;
  • в районе хозяйственных построек;
  • вблизи от пилорамы и склада стройматериалов;
  • под крыльцом и домом (если он стоит на сваях);
  • вокруг детской песочницы и площадки для отдыха;
  • по периметру всего участка.

Запах гербицидов выветрится через 2–3 дня, но для рептилий он будет ощутим гораздо дольше. Тем не менее, распыление химикатов требует периодического повторения, что вызывает определенный дискомфорт у людей и домашних питомцев.

Отпугивание

Быстрым и эффективным средством является отпугивание рептилий с помощью специальных устройств — ультразвуковых или вибрационных отпугивателей. К достоинствам таких приборов относятся:

отпугиватель змей
  • эффективность — змеи не выносят шума и вибраций, что приводит к быстрому избавлению от рептилий;
  • безвредность для человека — наши органы чувств не воспринимают ультразвук и небольшие вибрации, что гарантирует безопасность и комфортное использование отпугивателей;
  • универсальность — многие приборы эффективно отпугивают не только змей, но и других вредителей: кротов, мышей, землероек и т. д.;
  • экономичность — отпугиватели не требуют много энергии (батареек хватает на весь сезон), а многие модели работают автономно — от солнечной батареи.

Благодаря весомым плюсам дачники все чаще выбирают отпугиватели в качестве основного оружия в борьбе с рептилиями и другими вредителями.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)