Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Эффективны ли народные средства при борьбе с клопами?

Эффективны ли народные средства при борьбе с клопами? 06.08.2014

Наша компания desole.ru работает на рынке борьбы с вредителями около 6 лет. За это время мы наработали определенный опыт и знания,и хотели бы поделиться им с вами,ответив на самые актуальные вопросы о вредителях.Вопрос о том, откуда берутся клопы в квартире, актуален не только для тех, кто уже столкнулся с этим бедствием, ведь даже чистоплотные и регулярно убирающие свой дом люди не могут быть полностью застрахованы от подобных домашних паразитов. Можно выделить пять основных причин, вследствие которых эти насекомые появляются в доме:
gde-priachytsia-klopy.jpg
  • их можно занести в квартиру вместе с новой мебелью; 
  • клопы могут быть оставлены в «наследство» прежними хозяевами квартиры; 
  • они нередко прибывают в дом в сумках или чемоданах из различных поездок; 
  • бывают случаи переноса клопов на собственной верхней одежде или обуви (если вы посетили квартиру, где уже обосновались эти насекомые); 
  • миграция насекомых-паразитов из соседних квартир, подвергшихся санитарной обработке (перебегают через розетки или вентиляционные отверстия). 
Несмотря на то, что укус клопа безболезненный, впоследствии он вызывает сильный зуд и покраснение кожи. Были зафиксированы случаи, когда всего за одну ночь человек получал до 500 укусов. В случае подобных проявлений, вам следует незамедлительно найти места дислокации клопов в квартире, осмотреть в первую очередь следует:
  • под обивкой мягкой мебели; 
  • складки занавесок; 
  • постельное белье; 
  • матрацы и кроватные рамы; 
  • выдвижные отделения корпусной мебели; 
  • пространство за висящими на стене картинами. 


Паразитический образ жизни и питание кровью характерно для этого насекомого. У клопов нет чего-либо вроде гнезда, как например у муравьёв, однако они склонны скапливаться в безопасных местах поблизости от источника пищи. Такие места можно обнаружить благодаря тёмным пятнам экскрементов насекомых, вместе с которыми можно обнаружить их яйца и шкурки личинок. Клопы одинаково хорошо приживаются практически в любых помещениях независимо от того, грязные они или чистые. В темноте клопы выходят из убежища и нападают на человека (сосут кровь на открытых участках тела), как правило в 3—8 часов утра. Питаются клопы исключительно кровью.
Средняя продолжительность жизни клопов — один год; максимальная — до 14 месяцев.

Народные методы борьбы с клопами


Существует множество народных рецептов по борьбе с постельными клопами: кипячение белья, использование холодных температур, уксусные эссенции, керосин и прочее. Некоторые пытаются бороться с этими вредными насекомыми с помощью спреев и аэрозолей. Наиболее результативным способом самим справиться с этой проблемой является элементарное избавления от пораженных клопами предметов. Проще говоря, нашли личинки клопов или их самих в складках новенького дивана? Выбросьте его.
Основные народные методы борьбы с клопами на сегодня — это:

Механический метод — обычное использование пылесоса и тапка.
Действие высоких температур. Народные советы предлагают выносить мебель с клопами на мороз или обжигать гнезда насекомых паром и крутым кипятком.
Полынь и пижма, раскладываемые по квартире и отпугивающие клопов своим запахом.
Химические резко пахнущие жидкости: растворы скипидара, керосина и нафталина, салициловая кислота, денатурат, керосин, авиационная жидкость и уксус.

Полынь и пижма от клопов
Полынь — горькая трава с резким запахом, который человек переносит нормально. Как и многие другие народные средства от постельных клопов, полынь отпугивает насекомых прежде всего запахом.
Паразитам действительно не нравится запах этой травы, однако умирать или убегать из квартиры от него они не станут. Максимум, чего можно добиться некоторого затишья на время.
Пижма — еще одно народное средство от клопов в квартире. Это ядовитое растение с желтыми цветками, которые появляются только летом. В этот период его кустики нужно собирать и сушить. Способ применения следующий: разложить пижму в те места, где обитают клопы. Можно положить ее прямо под матрас кровати, под спинку дивана. Клопы не могут переносить соседства с этим растением и попросту убегают.

Пижма токсична, поэтому нельзя оставлять ее в свободном доступе для детей и животных. При использовании средства стоит регулярно проветривать комнату.
Нельзя сказать, что средство бесполезно, но и панацеей его тоже нельзя назвать. Клопы, почувствовав пижму, действительно уходят — но куда? Они постараются найти чистый от растения уголок, возможно просто в другой комнате.
Пижму, как и полынь, неплохо использовать для профилактики проникновения клопов в дом. Тем более что она будет направлена против целого ряда домашних паразитов (тараканы, блохи).
Еще пижма хорошо сработает для того, чтобы очистить от клопов конкретную зону. Например, можно разложить ее в кровати и разбросать вокруг, не забыв открыть окно на ночь. Скорее всего, в эту ночь клопы не побеспокоят.
 
Раствор уксуса от клопов
Среди обывателей очень популярно такое народное средство от клопов, как обычный раствор уксуса. Популярность эта обусловлена дешевизной препарата и его доступностью, а также безопасностью для человека.

Стоит знать, что уксус, как и ароматные травы, лишь отпугивает клопов на время и практически не вредит их жизни. Да и чтобы добиться такого результата, нужно внимательно и тщательно обработать каждый сантиметр поверхности, потратив на это много сил.
Чем более крепкий раствор уксуса используется, тем более он эффективен против клопов. Можно сказать, что он представляет для насекомого такую же опасность, как и для человека: губителен только в больших количествах.
Неплохо зарекомендовал себя уксус в качестве профилактического средства. Им можно обработать возможные места проникновения насекомых — периметр окон, подоконники, щели в стенах, вентиляционные шахты. Но в связи с быстрым выветриванием запаха, обработку придется повторять довольно часто.
Лучше всего уксус работает в связке с другими химическими веществами. Известно несколько подобных рецептов:
В равных частях смешать уксус, 90% спирт и нафталин. Это смесь работает лишь при прямом попадании на насекомое и может использоваться как альтернатива аэрозолю при выявлении паразита.
Уксус с отваром полыни — отличное средство для профилактики, отпугивающее клопов резким запахом. Им тоже следует обрабатывать возможные пути проникновения насекомых.

Как избавиться от клопов с помощью домашних химических растворов
В свободном доступе находится много химических растворов, которые можно тоже употребить для борьбы с постельными клопами.

Следует помнить, что это радикальные и токсичные народные средства против клопов, которые могут быть очень опасны для человека и животных. Специалисты не рекомендуют использовать их самостоятельно из-за высокого риска отравления. Среди них:
Денатурат. Чистый денатурат эффективно работает против живых клопов, их яиц и личинок. Поэтому если точно известно, где находятся клопы, можно смело поливать их денатуратом. Насекомые тут же погибнут. Обрабатывать им поверхности нет смысла. Следует также позаботиться о мерах пожарной безопасности при работе, так как денатурат горюч.
Нашатырный спирт. Клопы очень не любят запах нашатыря. Можно налить его в блюдечки, которые затем расставить неподалеку от мест скопления насекомых. Другой вариант смеси: 150 г денатурата, 40 г бензола, 10 г нашатыря. Естественно, жидкость на блюдцах несет смертельную угрозу и для домашних животных.
Керосин, нафталин, крезол. 10 г нафталина и 100 мл крезола растворяются в 200 мл керосина, после чего смесь набирается кистью и используется для обработки мест обитания клопов.
Скипидар, камфора. 10 мл скипидара, 15 мл керосина, 100 мл воды и 300 г жидкого мыла, или же по 100 мл этилового спирта и скипидара, 5 г камфоры. Эти жидкости очень ядовиты и тоже используются для обработки пространства вблизи гнезд клопов.
Авиационная жидкость. Используется в чистом виде, как денатурат, для обработки гнезд.
Важно!
Все домашние химические растворы для борьбы с клопами очень ядовиты. Некоторые из смесей могут разъесть резиновые перчатки и кожу рук или повредить дыхательные пути.

Вывод
Уничтожение клопов народными средствами — достаточно сложная, а порой — вовсе невыполнимая задача. Эффект достигается только в том случае, если численность паразитов пока невелика и нет тотального заражения квартиры.

Но, если вы хотите избавиться от клопов раз и навсегда, при этом сохранив свою мебель и вещи в целости и сохранности – обратитесь к специальным службам, которые занимаются уничтожением домашних клопов профессионально.
Химические средства, которые используются фирмами при дезинсекции, обеспечивают длительную защиту. Кроме того, все эти препараты способны истребить не только самих клопов, но и их личинки и яйца. Самостоятельно это, согласитесь, будет сделать намного-намного сложнее. Специалисты применяют микрокапсулированные формы препаратов, которые вы не сможете найти в свободной продаже. Мы применяем уникальное высококачественное средство от вредителей Get.Следует заметить,что в России еще нет аналогов данного вещества.С этим препаратом вы можете самостоятельно попробовать избавиться от вредителей или же можете обратиться за помощью к профессионалам.

Наша компания desole.ru как раз располагает таким видом профессиональных услуг.Нашим клиентам мы предлагаем гарантию на год.Также следует заметить ,что используемые нами препараты абсолютно безвредны для здоровья человека.
С видами и условиями дезинсекции вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке .

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)