Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Эффективные методы избавления от тараканов

Эффективные методы избавления от тараканов 17.11.2016 effektivnye-metody-izbavleniya-ot-tarakanov1.jpg

Вопрос о том, как избавиться от тараканов, давно перестал являться серьезной проблемой для современного человека: за последние годы химическая промышленность разработала огромное количество препаратов, позволяющих эффективно избавиться от насекомых без вреда для людей.

Однако для того, чтобы избавиться от тараканов навсегда, требуется совмещение целого комплекса санитарных мероприятий.

Наиболее эффективным методом является наведение полной чистоты и порядка в доме, а также постоянное поддержание их на должном уровне. Конечно, такие меры приносят результат не сразу, но в долгосрочной перспективе они позволяют создать невыносимые условия для жизни насекомых.

Для того чтобы тараканы исчезли из помещения, также необходимо:

  • следить за тем, чтобы нигде не оставалось открытых продуктов питания. Все несведенные остатки пищи нужно сразу же убирать в холодильник или упаковывать в плотные полиэтиленовые пакеты, также следует тщательно протирать поверхности, на которых могут остаться разлитые напитки или крошки;
  • устранять места, которые в дальнейшем могут стать для насекомых укрытиями: потрескавшиеся плинтусы, отклеивающиеся обои, открытые ниши за мебелью, трещины в паркете;
  • насухо протирать всю посуду, раковины и ванну. Тараканам необходим постоянный доступ к воде, и при его отсутствии они немедленно покинут помещение;
  • регулярно проветривать комнаты.

В случае если избавиться от насекомых перечисленными способами быстро не получается, следует использовать методы их прямого уничтожения с целью ускорения результата. Это:

  • обработка помещения инсектицидами;
  • вымораживание квартиры или дома;
  • установка липучек и ловушек;
  • применение отравленных приманок.

При этом важно понимать, что эти способы позволяют уничтожить насекомых на текущий момент времени. Но ни один из методов не гарантирует, что через месяц или даже неделю прусаки снова не приползут от соседей. Поэтому для того чтобы избавиться от тараканов навсегда, эти методы необходимо применять в комплексе с очисткой квартиры и общим благоустройством.

Борьба с тараканами с помощью инсектицидов

effektivnye-metody-izbavleniya-ot-tarakanov2.jpg

В настоящее время этот способ является наиболее эффективным и универсальным. Владельцы квартир могут использовать его самостоятельно или же вызвать для этого специализированную дезинсекционную службу.

Преимуществами вызова службы дезинсекции являются высокая результативность обработки помещения, быстрота и безопасность для жителей и домашних животных. Профессионалы помогут избавиться от вредителей и предоставят гарантии на выполненные услуги.

Вся обработка осуществляется силами специальной бригады. При этом применяются профессиональные препараты — более сильные, чем представленные к продаже в хозяйственных магазинах. Специалистам под силу убить вредителей и их личинок, а также предотвратить повторное появление насекомых.

Перед тем, как приступить к уничтожению тараканов силами специальных бригад, следует в день обработки вывести из помещения всех жильцов и домашних животных. А после, следуя инструкциям представителя службы дезинсекции, выполнить влажную уборку и проветрить все комнаты.

Наиболее разумно пользоваться помощью профессионалов в случае необходимости обработки больших помещений (например, пищевого блока), а также когда тараканов в доме большое количество или при борьбе, согласованной со всеми жильцами многоквартирного дома.

Использовать инсектицидные препараты самостоятельно стоит в тех случаях, когда требуется обработать несколько небольших по площади помещений. Особенности их использования зависят от формы, в которой производится средство. Так, отравы в виде спреев следует разбрызгивать в местах наиболее вероятного нахождения насекомых — под раковинами, в тумбочках, вокруг плинтусов, за шкафами, за коврами. Перед тем как избавиться от тараканов с помощью инсектицидных средств, желательно отодвинуть от стен мебель во всех комнатах, приподнять плинтусы, края линолеума и ковров. Перед обработкой необходимо освободить помещение от людей и животных. Обработку нужно проводить только в закрытой одежде, перчатках, ватно-марлевой повязке и очках, при закрытых дверях и окнах.

effektivnye-metody-izbavleniya-ot-tarakanov3.jpg

Через два часа квартиру нужно проветрить, удалить погибших насекомых, а все поверхности тщательно протереть влажной тканью.

Порошковые инсектициды нужно рассыпать в местах скопления и перемещения вредителей. Важно проследить, чтобы применяемые средства находились вне зоны доступа для детей и домашних животных.

Карандашом или мелком квартира обрабатывается похожим образом. Отличие заключается лишь в том, что такой инсектицид можно наносить на вертикальные поверхности.

Порошковые отравы и карандаши можно применять без эвакуации жителей помещения, а сама обработка выполняется незаметно. Но даже несмотря на высокую ядовитость этих средств от тараканов, они являются скорее вспомогательными, особенно при большом количестве насекомых в помещениях.

Спреи справляются с задачей лучше благодаря попаданию в дыхательные пути вредителя.

Пожалуй, самой эффективной формой инсектицидов являются гели. Именно они справляются с задачей даже в сильно зараженных помещениях. Поэтому про них стоит упомянуть отдельно.

Применение инсектицидных гелей

В состав большинства гелей от тараканов входят приманка для насекомых и яд, который для них безвкусен. В качестве приманки чаще всего применяются ароматизаторы меда, шоколада, ванили или аниса. Для человека эти запахи очень слабы и незаметны, но насекомых они привлекают очень сильно.

effektivnye-metody-izbavleniya-ot-tarakanov3.jpg

Принцип действия гелей основан на том, что съевший отравленную приманку таракан погибает через 10–30 часов. Это происходит уже в его убежище, как правило — в окружении других насекомых. Сородичи после гибели таракана поедают его хитиновые оболочки, которые имеют запах геля, и отравляются. За счет этого всего один таракан может запустить своеобразную цепную реакцию, которая приведет к гибели множества насекомых.

Все гели выпускаются в тюбиках либо в шприцах. Наносить на поверхность их следует небольшими каплями, желательно — недалеко от путей перемещения или мест скопления насекомых.

Если мелких вредителей в квартире слишком много, можно из этих капель сделать целые дорожки около щелей за мебелью и у плинтусов. Перед обработкой желательно выполнить тщательную уборку в помещении. Количество и частота наносимого геля зависят от марки производителя.

Механические способы борьбы: пылесос, тапок, ловушки, ультразвук

effektivnye-metody-izbavleniya-ot-tarakanov3.jpg

Думая над тем, как быстро избавиться от тараканов, многие решают просто найти их, передавить тапком, собрать пылесосом, а после — подремонтировать места скопления. Такой способ может дать некоторый непродолжительный результат: часть насекомых точно погибнет. Но при этом весь процесс отнимет много времени и сил, а большая часть вредителей все равно будет находиться в недоступных для человека укрытиях. Кроме того, тараканы невероятно живучи: например, даже обезглавленная особь может прожить несколько недель, а в отсутствии воздуха — до 45 минут.

Поэтому применение различных ловушек более разумно. Перед тем как приступать к избавлению от тараканов с помощью подобных изделий, следует выявить места, где насекомые появляются чаще всего. В ключевых точках их скоплений или перемещений устанавливаются ловушки, которые могут работать по двум принципам:

  • попадание вредителей в ловушки и неспособность выбраться из них — это принцип работы липучек, к которым вредители приклеиваются лапками;
  • привлечение тараканов в укрытие — принцип ловушек. Для уничтожения достаточно один раз в сутки вытряхивать скопившихся за день насекомых.

Также существуют электрические ловушки, питающиеся от розетки. Тараканы в них гибнут от воздействия разряда тока высокого напряжения. А самым современным способом борьбы с тараканами является ультразвук. Благодаря волнам, которые генерирует устройство, насекомые разбегаются и не возвращаются. При этом такие приборы абсолютно безопасны для людей и животных.

Устранение тараканов с помощью вымораживания помещений

effektivnye-metody-izbavleniya-ot-tarakanov3.jpg

О том, как можно избавиться от насекомых вымораживанием помещения, много говорить не нужно: в морозный день в доме просто необходимо открывать все окна, и помещение остынет буквально за несколько часов. Важно, чтобы мороз на улице был крепким: несколько градусов ниже нуля на мелких вредителей никак не повлияют. Желательно остужать все помещения до минус 15 °С.

Перед проведением вымораживания квартиры важно спустить воду из труб, радиаторов и бойлеров, иначе они могут полопаться. Это, вероятно, единственное условие, которое может стать препятствием для такой борьбы с тараканами.

Главное в процессе уничтожения вредителей — всегда помнить, что квартиры соединены с другими помещениями. Это значит, что после однократной обработки тараканы с высокой вероятностью вернуться вновь от соседей. Поэтому важнейшее условие успешной борьбы с мелкими вредителями — коллективность: если избавляться от насекомых навсегда, то сразу во всех помещениях. А в последующем — стремиться поддерживать порядок и чистоту помещений, чтобы очищенные квартиры становились непригодными для жизни тараканов.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)