Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Как быстро снять зуд и прочие симптомы комариного укуса?

Как быстро снять зуд и прочие симптомы комариного укуса? 27.10.2016 Зуд от укуса

Зуд, отёчность, покраснение — неотъемлемые последствия комариного укуса. Все потому, что насекомое впрыскивает в кровь вещества, которые содержат гистамин. Оставшись в ранке, он вызывает аллергические реакции. Однако расчёсывание может привести к инфекционному поражению кожи. Рекомендуется, прежде всего, промыть пораженное место тёплой водой с мылом, а уже после этого использовать народные или аптечные средства.

Как устранить зуд от укуса комара домашними методами?

  • Алоэ.

Растение богатство целебными свойствами, поэтому его использовали знахари с давних времён, чтобы лечить различные недуги. Оно послужит хорошим средством и в устранении последствий комариных укусов. Для этого просто отломите кусочек алоэ и нанесите его сок на поражённый участок кожи. Это поможет эффективно унять зуд, поспособствует быстрому заживлению ранки, так как растение обладает ещё и антибактериальными свойствами.

Комар
  • Эфирные масла.

Такая продукция с содержанием экстрактов лаванды, эвкалипта, чайного дерева применяется не только для отпугивания комаров, но и лечения укусов. Нанесите масло тонким слоем на кожу, и покраснение, отёчность и зуд пройдут довольно быстро.

  • Кисломолочные продукты.

Кефир и сметана неплохо снимают раздражение кожи и зуд, так что можно применять их не только при солнечных ожогах.

  • Бананы.

Съешьте фрукт, а потом натрите кожу в зоне укуса внутренней стороной кожуры. Зуд сразу станет не таким сильным, и сама ранка подсохнет быстрее.

  • Зубная паста (мятная, не гелевая).

Достаточно нанести средство однократно на место укуса (не втирая), чтобы снизить боль, отёк и зуд.

  • Лимоны.

Нужно выдавить сок половины лимона в стакан, разбавить холодной водой, смочить в полученном растворе ватный диск и протирать им поражённый участок время от времени.

  • Травы и растения.

Если вас атаковали комары во время пикника либо прогулки по лесу и под рукой нет перечисленных средств, используйте травы и растения, которые наверняка растут поблизости либо имеются под рукой. В борьбе с зудом помогут петрушка, зеленый лук, подорожник, мята, календула. Разомните листья и стебель, чтобы растение дало сок, и натрите место укуса. Неприятные симптомы исчезнут, и вы сможете дальше наслаждаться отдыхом.

Важная информация! Если место комариного укуса стремительно увеличивается, краснеет, а припухлость приобретает пугающий характер — незамедлительно обратитесь к врачу, так как это говорит о развитии серьёзной аллергической реакции, справиться с которой поможет только специалист.

Лучшие аптечные средства от укусов комаров

Зуд от комариного укуса

С целью уменьшения чувства жжения и зуда можно воспользоваться препаратами для местного нанесения. К этой категории относятся гели, спреи, мази, кремы от укусов комаров, в составе которых присутствует действующее вещество антигистаминного ряда под названием диметинден. Такая фармакологическая группа препаратов в своём составе не содержит репеллентов и инсектицидов.

Наиболее эффективные средства от комаров:

  • Mosquitail — выпускается в виде спреев, бальзамов, пенок. Быстро успокаивает зуд, снимает раздражение, обладает противовоспалительным действием;
  • Gardex Baby (стик, бальзам, карандаш, гель, крем от укусов комаров). Препарат изготовлен из растительного сырья, полностью безопасен для детей. Он эффективно снимает внешние симптомы укуса;
  • бальзам «Спасатель» содержит термальную воду, медь, цинк и пр. компоненты, способствующие снятию зуда, скорейшему заживлению ранки, а также предотвращающие её инфицирование. Препарат не противопоказан беременным женщинам, его можно наносить на кожу маленьких детей;
  • «Фенистил», форма выпуска — раствор (капли) и мазь. Первый рекомендуется применять при аллергическом рините, второй — при зуде, проявлениях крапивницы, раздражении, покраснении. Этот препарат запрещено наносить на большие участки кожи и применять во время беременности;
  • Комар пьет кровьГидрокортизоновая мазь 1%. Относится к гормональным препаратам и зачастую быстрее снимает неприятные последствия, нежели предыдущие. Она подходит людям с чувствительной кожей, грудным детям, беременным.
  • «Биокон укус-OFF». Этот крем после укусов комаров особенно эффективен, когда появилась опухоль. Зуд исчезает практически сразу.

При развитии более тяжёлых последствий рекомендовано пероральное принятие антигистаминного препарата. Это может быть «Супрастин», «Тавегил», «Кларитин», «Зодак» и пр. Тип средства, его дозировка определяется врачом.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)