Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Как снять зуд и отек после комариного укуса?

Как снять зуд и отек после комариного укуса? 09.01.2017

Комариные укусы — вполне привычная в теплое время года неприятность . Некоторые практически не замечают их, у других же развивается сильная реакция, покраснение и зуд. Особенно остро аллергическая реакция проявляется у маленьких детей: иногда места укуса гноятся и остаются заметными в течение нескольких месяцев!

Как избавиться от неприятного зуда и предотвратить заражение? Лучший способ — не допустить самого укуса с помощью фумигаторов, москитных сеток и репеллентов, многие из которых безопасны для грудных детей. Как быть, если комар все же добрался до вашей кожи? Следуйте простым рекомендациям, приведенным в нашей статье.

комар на коже
  1. Первичная обработка

При возможности сразу же вымойте место укуса теплой водой с мылом, после чего промокните его чистым полотенцем. Такая обработка убьет микробы и предотвратит занесение инфекции. После этого прикладывайте холодный компресс к месту покраснения в течение 10 минут. Повторяйте процедуру каждый час по мере необходимости. Лед, холодная вода или охлажденная газировка существенно сокращают отечность и снимают зуд.

  1. Обработка специальными препаратами

В слюне комара содержатся антикоагулянты — вещества, препятствующие свертыванию крови и содержащие гистамин — причину зуда и покраснения. Для уменьшения его содержания в ранке используются специальные мази, кремы и лосьоны. Они содержат антигистаминные и обезболивающие вещества, а также кортикостероиды, которые уменьшают припухлость.

Аналогичный эффект дают безрецептурные антигистаминные препараты, например дифенгидрамин или гидроксизин. Они предотвращают производство гистамина внутри укуса и снижают отечность.

Еще одно рекомендованное средство — космецевтика (лечебно-профилактическая косметика). В её составе нет веществ, противопоказанных беременным женщинам и грудным детям. Это безопасные и практически универсальные препараты. Космецевтика содержит термальную воду и некоторые микроэлементы, снимающие зуд и покраснение (цинк, медь и др.).

Для людей с сильной аллергической реакцией на укусы рекомендованы специальные гормональные препараты, которые выписываются по рецепту врача. Эти сертифицированные средства очень эффективны против комариных токсинов и безопасны при краткосрочном применении.

  1. Обработка подручными средствами

Для снятия зуда и отечности укуса подходят некоторые пищевые продукты. Они менее эффективны, чем мази и лосьоны, но часто используются при отсутствии профессиональных средств:

  • содовые примочки — приготовьте раствор из 1–2 чайных ложек соды на стакан воды, нанесите его на марлю и прикладывайте к месту укуса;
  • уксусный раствор — разведите 9%-й уксус с водой (1:3) и периодически протирайте им ранку;
  • кефир или сметана — это проверенное народное средство от загара хорошо помогает и от укусов насекомых;
  • масло чайного дерева — помимо устранения отеков, оно обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, практически не уступая профессиональным препаратам;
  • чайные пакетики — в чае содержится танин, который обладает вяжущими свойствами и высасывает излишки жидкости из укуса.

Для эффективной защиты от комаров рекомендуем всегда брать на природу специальную «антикомариную» аптечку. Она защитит вас от аллергии, предотвратит покраснение и неприятный зуд.

комариный укус

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)