Каталог товаров
Мышеловка "Леопольд" Обзор Мышеловка "Леопольд" Обзор
Особенность является, то что мышеловка именно ловит, а не убивает мышей, что прекрасно и гуммано. Де...
читать подробнее >
Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево Мышеловки крысоловки к сезону новинки дешево
В продаже к весенне-летнему сезону появился ассортимент не дорогих мышеловок и крысоловок - старые проверенные...
читать подробнее >
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Какие средства от комаров безвредны для ребенка?

Какие средства от комаров безвредны для ребенка? 09.04.2015

От комаров и других насекомых во время прогулок, в лесу, парке, возле водоемов и даже дома больше других страдает ребенок. Он капризничает, расчесывает места укусов и плачет, поэтому стоит заранее позаботиться о защите от насекомых.

Самые популярные средства от комаров

  • Антимоскитная сетка — простой, безопасный и действенный способ уберечь малыша дома, а также во время сна в кроватке или коляске. Современные антимоскитные сетки можно устанавливать на окно, дверной проем балкона, на верх и бортики кроватки, автокресла, переноски, коляски и т. д.
  • Репеллентные средства. В нашем каталоге вы найдете крема, гели, эмульсии или спреи от известных производителей, которые предназначены именно для детей. При выборе обратите внимание на состав: на упаковке указана концентрация активных веществ, возраст детей — чем он меньше, тем более натуральный состав должен быть у препарата с преобладанием растительных масел и экстрактов.
  • Как правильно выбрать форму репеллента? Аэрозоли приобретают обычно для обработки одежды, а молочко, гель или крем наносят непосредственно на кожу. Чаще всего они обладают дополнительными свойствами — оказывают  противовоспалительное действие и увлажняют кожу. Внимательно изучите инструкцию к препарату: она также содержит информацию о длительности защиты. Срок действия жидких репеллентов обычно не превышает 2–2,5 часов, кремы защищают от насекомых на более длительный срок.

  • Электрофумигаторы с жидкостями и пластинами. Это наиболее популярные средства от комаров. Достаточно включить их на 10–15 минут. Большинство фумигаторов эффективно в помещениях площадью до 20 м2. Удобнее использовать жидкости — сменного флакона хватает на 30–60 дней. Однако в плане эффективности нет разницы. Многие жидкости и пластинки можно использовать даже в комнате с новорожденными.
  • Антимоскитные браслеты для детей. Это одно из недавних изобретений, которое еще недостаточно протестировано покупателями. Его позиционируют как безопасное и нетоксичное средство, которое можно использовать даже с рождения. Браслет надевают на ногу или на запястье, можно также прикрепить его к кроватке, чтобы защитить малыша в ночное время суток. Многие отмечают сильный запах браслетов, поэтому их необходимо использовать с осторожностью, если ребенок страдает от аллергии.
  • Антимоскитные спирали. Способны защитить от укусов насекомых целую компанию во время отдыха на свежем воздухе. При сгорании они тлеют и выделяют дым, безопасный для человека, но отпугивающий комаров. Безопасны ли они для ребенка? Рекомендуется использовать их с осторожностью для детей старше 5 лет, лучше замените данные средства защиты на альтернативные.
  • Ультразвуковые отпугиватели насекомых. Их выпускают в виде ночника, брошки, брелка и т. д. По мнению производителя, приборы безопасны, они лишь генерируют звук на той волне, которая непереносима комарами. Правда, действуют на расстоянии около 1 м. Отзывы на эти средства противоречивы, и в Роспотребнадзоре они также не зарегистрированы.

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)