Каталог товаров
Наш партнер Тойоталексус.рф Наш партнер Тойоталексус.рф
Наш партнер Тойоталексус.рф - наш новый партнер - хотим поддержать данный проект партнерской ссылкой!...
читать подробнее >
Портал о борьбе с вредителями Pestinfo.ru Портал о борьбе с вредителями Pestinfo.ru
Портал о борьбе с вредителями www.pestinfo.ru обратился к нам с просьбой предоставить материалы и оборудование...
читать подробнее >
Приманки тихий час в новой упаковке уже на складе! Большое новое поступление товара! Приманки тихий час в новой упаковке уже на складе! Большое новое поступление товара!
Новинки на складе интернет-магазине Десоле! Приманки Тихий Час от крыс и мышей в гранулах и брикетах...
читать подробнее >
Читать все новости
Кротоловка Кот Федр обзор Youtube Кротоловка Кот Федр обзор Youtube
Кротоловка Кот Федр обзор ловушки уничтожителя
читать подробнее >
Установка шипов от птиц на трубу Установка шипов от птиц на трубу
Перед нами была поставлена задача по защите от птиц газовой трубы, для этого мы использовали антипри...
читать подробнее >
Как использовать кротоловку Кот Федр Как использовать кротоловку Кот Федр
Среди большого количества вариантов качественных кротоловок, в последнее время все большей популярно...
читать подробнее >
Читать все статьи

Шипы от птиц – развеиваем мифы, подчеркиваем факты

Шипы от птиц – развеиваем мифы, подчеркиваем факты Шипы от птиц – развеиваем мифы, подчеркиваем факты 15.02.2017

Среди всех средств эффективно отпугивающих птиц, больше всего вопросов возникает в отношении антиприсадных шипов, которые часто немного пугают покупателей своим названием. Слово «шип» создает в воображении что-то острое и опасное, что может навредить птицам. А некоторых название данного средства наводит на мысль, что от его воздействия птицы погибают мучительной смертью.

Но это совсем не так! 

Давайте подробнее разберемся, что это за средство? Как оно работает? Где его лучше использовать и как крепить к поверхностям? Но прежде всего, ответим на самый чаще всего задаваемый вопрос – не вредят ли шипы птицам?

Купить шипы от птиц, но не вредят ли они птицам?

То, что шипы могут навредить птицам – это самое большое заблуждение! 

Шипы не вредят птицам и не наносят им ни какого вреда и более того, они даже не оказывают на них никакого физического воздействия.

Шипы от птиц – это именно отпугивающее средство. Они называются антиприсадочными, потому что не дают птицам сесть на участок, где установлены. 

Сами шипы абсолютно не острые и не способны нанести физический вред птице. Даже если птица сядет на шип с ней ничего не произойдет. Ей будет просто не удобно сидеть на нем и она сразу же улетит.

Но как же тогда это работает? И почему птицы не садятся на шипы?

Шипы от птиц, как это работает?

фото - шипы от птицШипы отпугивают птиц визуально. Шипы или спицы, как их ещё называют действительно являются самым эффективным способом заставить птиц не садиться на определенный участок. 

Каким образом?

Птицы инстинктивно воспринимают шипы как не стабильную конструкцию, на которую неудобно  сесть. 

Кроме того, большинство видов птиц, по крайней мере городские (голуби, вороны, воробьи, галки и так далее), инстинктивно боятся шипов и не подлетают близко.

Подчеркнем главное, шипы от птиц – это отпугивающее средство, они не убивают и не ловят их. 

Птицы просто не садятся на шипы, а если какая-то птица и сядет, то долго не просидит, что и является необходимым результатом данного средства.

Где применяют шипы от птиц?

В нашей стране данное средство ещё не так широко распространено, чего не скажешь о Европе. Там его часто применяются на памятниках и на зданиях исторического значения.

фото - шипы от птиц на памятнике

Дело в том, что голубиный помет одно из сильнейших проблем для архитектурных зданий. Помет проедает краску, он один из самых едкий. Автомобилисты хорошо знают эту проблему и подтвердят тот факт, что если вовремя не убрать его с крыши, он проедает краску. На солнце голубиный помет особенно едкий и если его много, он довольно быстро может проесть краску, добраться до металла и начнется коррозия.

Например, на Эйфелевой башне установлены такие шипы. Они не портят визуально вид и не заметны из далека. На высоте 3 этажа их вообще не видно.

Особенно важно устанавливать такие шипы на поверхность наружно кондиционера. Потому что, внешний вид наружного кондиционера портится очень быстро. Его трудоемко протирать. 

И при свободном доступе птиц на эту поверхность, уже через некоторое время помета будет так много, что просто невозможно будет взглянуть. А потом, когда он засыхает и затвердевает, голубиный помет настолько впитывается в поверхность, что его уже не отмыть.

Поэтому, на поверхности, которую Вы хотите видеть свободной и чистой, важно устанавливать такие шипы. Речь идет о любых наружных подоконниках и выступах на зданиях и любых других горизонтальных поверхностях, которые видно из окна и их нужно защитить от свободного доступа птиц.

Как крепить шипы от птиц?

Отдельно стоит поговорить о том, как крепить шипы от птиц, потому что это тоже один из самых чаще всего задаваемых вопросов менеджерам нашего интернет-магазина.

На самом деле шипы очень просты в установке. Не требуется ни какого специального оборудования или особого опыта и квалификации.

В зависимости от поверхности можно использовать самарезы или жидкие гвозди, что является ещё более простым способом. Но только при этом важно выбрать правильные жидкие гвозди.

Какие использовать жидкие гвозди для крепления шипов от птиц

Важно выбрать хорошие жидкие гвозди. Слово «хорошие» не означает дорогие. Нужно правильно подобрать гвозди  учитывая три важных и необходимых параметра.

Три параметра жидких гвоздей:

  • для наружных работ

  • влагостойкий

  • температуростойкий

Повторим, что не обязательно выбирать дорогие жидкие гвозди, главное соблюсти эти три параметра.

Это очень важно, потому что, летом крыша может нагреваться до 40-50 градусов, весной  и осенью шипы будут подвергаться большому обилию влаги, а зимой мороз может быть до минус 20-30-ти градусов. Чтобы клей выдержал все эти трудности, он должен быть наделен вышеперечисленными свойствами.

Если Вы не хотите этим заниматься самостоятельно, воспользуйтесь услугой по установке антиприсадочных шипов от птиц от компании Десоле!

В завершении, хочется лишь отметить, что все остальные средства от птиц ещё более трудоемки в креплении. Поэтому не тратьте время на поиски ещё более эффективного средства от птиц, Вы его уже нашли, им являются антиприсадочные шипы.

P.S. при написании данной статьи и подготовки материала для её написания, ни одна птица не пострадала :)


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)